Dunia Asik tapi Akhirat gak kalah Asik


Dunia tuh asik bro, tau gak sih kalian, sebenernya apa yang kalian punya merupakan titipan. Dan mungkin Handphone kalian, bahkan alat alat elektronik lainya. Yang di zaman Era modern ini sudah menjadi sesuatu yang wajar.

Bro Bro,.. ngomong-ngomong Dunia jadi inget sama Hadits Nabi Sholallahu’alaihi wa sallam beliau bersabda :

عَنْ أَبِي سَعِيدٍ الْخُدْرِيِّ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ عَنِ النَّبيّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : إِنَّ الدُّنْيَا حُلْوَةٌ خَضِرَةٌ وَإِنَّ اللَّهَ مُسْتَخْلِفُكُمْ فِيهَا، فَيَنْظُرُ كَيْفَ تَعْمَلُونَ، فَاتَّقُوا الدُّنْيَا،

Dari Abu Sa’id al-Khudri Radhiyallahu anhu, dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam , beliau bersabda, “Sesungguhnya dunia ini manis dan indah. Dan sesungguhnya Allâh Azza wa Jalla menguasakan kepada kalian untuk mengelola apa yang ada di dalamnya, lalu Dia melihat bagaimana kalian berbuat.”

Ajib nih bro, Haditsnya yegak?

Dunia emang manis, di dunia kita bisa kejar kekuasaan, jabatan dan banyak lagi bro pokoknya whatever. Tapi yang perlu kalian ketahuin disini bro. ada lagi yang lebih manis dari dunia tebak hayyo…

Bidadari ….

Bukan ^.^ jawabanya adalah…

AKHIRAT, yaps negri yang satu ini bro.,. Its Spesial banget kalau bisa dibilang sih paket VIP bro… weits, tapi Surga gak diberikan kepada semua orang. Surga itu mahal bro. Mau tau gak kenikmatan di Surga ada apa ajah..

1. Merasakan nikmatnya sungai susu, arak dan madu. (Muhammad : 15)
2. Mendapatkan Istri yang masih belia nan muda. (An-Naba 31-33)
3. Hidup Kekal dengan nikmat Lahir & Batin. (HR.Muslim)
4. Diberi umur Muda. (Shohihul Jami’)
5. Memandang Wajah Allah yang Maha Mulia (HR.Muslim)

(Baca Juga Pembahasan Penjelasan kenikmatan Syurga diatas)

Ah bro… udah puas kan dengan begitu indahnya Akhirat, So. what are you waiting for… Let the spirit Gapai SyurgaNya. Jadikan Dunia sebagai persinggahan bukan tujuan. Setuju Masbro?

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑